Tabelle mit Systemen und Nadeln aller Braun-Plattenspieler

Alle Braun HiFi-Plattenspieler ab dem PCS 5
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Norbert
Obermaschinist
Obermaschinist
Beiträge: 2047
Registriert: 02.01.2009, 19:27
Wohnort: 79106 Freiburg

Tabelle mit Systemen und Nadeln aller Braun-Plattenspieler

#1 Beitrag von Norbert » 17.10.2009, 16:49

Hallo zusammen,

unser Mitglied Hans-Peter hat sich die große Mühe gemacht, eine Tabelle mit den verwendeten Original-Tonabnehmersystemen und den passenden Nadeln für alle Braun-Plattenspieler (oder von Braun eingebaute Fremdchassis) anzufertigen. Hier steht das PDF-Dokument zur Ansicht, zum Ausdrucken oder Download bereit:

Tabelle Tonabnehmersysteme/Nadeln

Dem Hans-Peter meinen besten Dank für diesen Service!

Gruß, Norbert
Wenn es nach dem Löten kracht, hast du etwas falsch gemacht.
Nostalgie Funk - le groove de légende

Benutzeravatar
hpm66127
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Beiträge: 1184
Registriert: 15.01.2009, 21:17
Wohnort: 63636 Brachttal

#2 Beitrag von hpm66127 » 17.10.2009, 17:51

Der Dank gebührt vor allem dem Sammlerkollegen, der mir freundlicherweise die Informationen zur Verfügung gestellt hat. Ich habe sie nur noch aufbereitet.

Gruß

Hans-Peter

Benutzeravatar
raimund54
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 1218
Registriert: 03.01.2009, 20:23
Wohnort: 64295 Darmstadt

Tonabnehmer Plattenspieler

#3 Beitrag von raimund54 » 18.10.2009, 12:30

Hallo,

soweit mir bekannt ist, wurden die ersten PS 1000 mit einem Shure M 55 ausgeliefert.

Gruß,

Raimund

Benutzeravatar
hpm66127
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Beiträge: 1184
Registriert: 15.01.2009, 21:17
Wohnort: 63636 Brachttal

Re: Tonabnehmer Plattenspieler

#4 Beitrag von hpm66127 » 18.10.2009, 12:54

raimund54 hat geschrieben:Hallo,

soweit mir bekannt ist, wurden die ersten PS 1000 mit einem Shure M 55 ausgeliefert.

Gruß,

Raimund
Die Informationen stammen aus einer Quelle, die ich für zuverlässig halte - dennoch keine Gewähr für deren Richtigkeit und Vollständigkeit :wink:

Gruß

Hans-Peter

Benutzeravatar
raimund54
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 1218
Registriert: 03.01.2009, 20:23
Wohnort: 64295 Darmstadt

Systeme am PS 1000

#5 Beitrag von raimund54 » 18.10.2009, 15:32

Hi Hans-Peter,

glaub mir doch auch mal etwas :wink: . Auch Deine Quelle kann sich irren.

Ich habe soeben ein M 55 EM gefunden, welches an einem meiner ehemaligen PS 1000 montiert war. An meinen beiden PS 1000 AS waren M 75er Typen installiert.

Die verschiedenen Versionen der Bedienungsanleitung erwähnen auch die beiden verschiedenen Syteme:

- 03.09.66 erwähnt M 55 E
- 04.02.68 erwähnt M 75 E

Ich kann leider die Seiten als PDF nicht hochladen.

Gruß,

Raimund

PS: wenn ich mich richtig erinnere, war die M 75 Serie im Erscheinungsjahr des PS 1000, also 1965, noch gar nicht auf dem Markt.

Benutzeravatar
hpm66127
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Beiträge: 1184
Registriert: 15.01.2009, 21:17
Wohnort: 63636 Brachttal

Re: Systeme am PS 1000

#6 Beitrag von hpm66127 » 18.10.2009, 15:50

raimund54 hat geschrieben:Hi Hans-Peter,

glaub mir doch auch mal etwas :wink: . Auch Deine Quelle kann sich irren.

Ich habe soeben ein M 55 EM gefunden, welches an einem meiner ehemaligen PS 1000 montiert war. An meinen beiden PS 1000 AS waren M 75er Typen installiert.

Die verschiedenen Versionen der Bedienungsanleitung erwähnen auch die beiden verschiedenen Syteme:

- 03.09.66 erwähnt M 55 E
- 04.02.68 erwähnt M 75 E

Ich kann leider die Seiten als PDF nicht hochladen.

Gruß,

Raimund

PS: wenn ich mich richtig erinnere, war die M 75 Serie im Erscheinungsjahr des PS 1000, also 1965, noch gar nicht auf dem Markt.

Raimund,

ich glaube dir doch fast Alles :wink:
Wenn es in der BDA so steht, ist es ja eindeutig. Mal sehen, ob es noch weitere Reaktionen gibt. Danach passe ich die Tabelle dann an.

Danke und Gruß

Hans-Peter

Benutzeravatar
carlos
Braun-Kenner
Braun-Kenner
Beiträge: 603
Registriert: 03.01.2009, 11:53
Wohnort: München
Kontaktdaten:

ps-systeme

#7 Beitrag von carlos » 28.10.2009, 11:24

hallo hans-peter,
gut gemacht! den PCS 5 habe ich nicht gesehen, ist das die possibility?
dann eben nachlieferung:

PC 5/PCS 5: M7 D, M 77 D, M 44, M44-7, alles SHURE
PCS 51 : M 22 D SHURE studio dynetic
PCS 52 : M 33-5, M 55 E, V 15 alles SHURE

hoffe damit endlich auch mal wieder etwas beigetragen zu haben......

gruss carlos
-----Jugend forscht -----

Benutzeravatar
hpm66127
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Beiträge: 1184
Registriert: 15.01.2009, 21:17
Wohnort: 63636 Brachttal

Re: ps-systeme

#8 Beitrag von hpm66127 » 28.10.2009, 16:15

carlos hat geschrieben:hallo hans-peter,
gut gemacht! den PCS 5 habe ich nicht gesehen, ist das die possibility?
dann eben nachlieferung:

PC 5/PCS 5: M7 D, M 77 D, M 44, M44-7, alles SHURE
PCS 51 : M 22 D SHURE studio dynetic
PCS 52 : M 33-5, M 55 E, V 15 alles SHURE

hoffe damit endlich auch mal wieder etwas beigetragen zu haben......

gruss carlos
Hallo Carlos,

super danke. Ich werde deine Anmerkungen zusammen mit denen von Raimund einarbeiten und Norbert eine neue Tabelle zum Hochladen zukommen lassen.

Viele Grüße

Hans-Peter

Benutzeravatar
Norbert
Obermaschinist
Obermaschinist
Beiträge: 2047
Registriert: 02.01.2009, 19:27
Wohnort: 79106 Freiburg

Update

#9 Beitrag von Norbert » 21.11.2009, 18:36

Hallo zusammen,

die überarbeitete Tabelle "Version 2.0" steht ab heute zur Verfügung. Hier nochmals der Link:

Klick mich!

Besten Dank an alle Mitwirkenden :D

Gruß, Norbert
Wenn es nach dem Löten kracht, hast du etwas falsch gemacht.
Nostalgie Funk - le groove de légende

torbi
Routinier
Routinier
Beiträge: 181
Registriert: 12.04.2009, 11:48
Wohnort: Düsseldorf

#10 Beitrag von torbi » 21.11.2009, 20:37

Hallo zusammen,

vielleicht sehe ich ihn nur nicht, aber ggf. wäre noch der PDS 550 / Chassis im PC 1 zu ergänzen. Dort war ein V15 III montiert.

Viele Grüße, Torben

Benutzeravatar
hpm66127
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Beiträge: 1184
Registriert: 15.01.2009, 21:17
Wohnort: 63636 Brachttal

#11 Beitrag von hpm66127 » 24.11.2009, 22:11

torbi hat geschrieben:Hallo zusammen,

vielleicht sehe ich ihn nur nicht, aber ggf. wäre noch der PDS 550 / Chassis im PC 1 zu ergänzen. Dort war ein V15 III montiert.

Viele Grüße, Torben
Hallo Torben,

danke für den Hinweis. Wird in der nächsten Version berücksichtigt.

Viele Grüße

Hans-Peter

audiophilus
Routinier
Routinier
Beiträge: 151
Registriert: 23.01.2011, 17:33
Wohnort: 19086 Peckatel

#12 Beitrag von audiophilus » 26.01.2011, 14:41

Hallo zusammen,

hier noch ein Tipp: Am PCS 5 kann man auch ausgezeichnet ein M55 verwenden. Es müsste jetzt dem M95 entsprechen. Serienmäßig war der PCS 5 damit aber nicht ausgestattet. (Vergleiche auch: Tonarmmasse am PCS 5)!
...was soll das schlechte Leben nutzen?

Harmony
Foren-As
Foren-As
Beiträge: 141
Registriert: 29.12.2009, 13:24
Wohnort: Rotterdam

#13 Beitrag von Harmony » 13.12.2011, 00:46

torbi hat geschrieben:Hallo zusammen,

vielleicht sehe ich ihn nur nicht, aber ggf. wäre noch der PDS 550 / Chassis im PC 1 zu ergänzen. Dort war ein V15 III montiert.

Viele Grüße, Torben
The Dutch importer of Shure says that since many years the replacement of the Shure V15 111 stylus is no longer possible and out of production.

Is there is a substitution or replica for it for the use on the Braun PDS 550?

Thanks for your answer.

Greetings, Joop
Braun for your own High-End

Harmony
Foren-As
Foren-As
Beiträge: 141
Registriert: 29.12.2009, 13:24
Wohnort: Rotterdam

#14 Beitrag von Harmony » 17.12.2011, 20:25

Harmony hat geschrieben:
torbi hat geschrieben:Hallo zusammen,

vielleicht sehe ich ihn nur nicht, aber ggf. wäre noch der PDS 550 / Chassis im PC 1 zu ergänzen. Dort war ein V15 III montiert.

Viele Grüße, Torben
The Dutch importer of Shure says that since many years the replacement of the Shure V15 111 stylus is no longer possible and out of production.

Is there is a substitution or replica for it for the use on the Braun PDS 550?

Thanks for your answer.

Greetings, Joop
http://www.h-ue.de/shop/index.html
Braun for your own High-End

Benutzeravatar
Hape
Eroberer
Eroberer
Beiträge: 71
Registriert: 20.07.2010, 21:58
Wohnort: Berlin

#15 Beitrag von Hape » 20.12.2011, 10:17

Great job, Hans-Peter!

Könntest du auch noch die Typen für den P1-Batteriespieler eintragen?

LG Hape

Benutzeravatar
hpm66127
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Beiträge: 1184
Registriert: 15.01.2009, 21:17
Wohnort: 63636 Brachttal

#16 Beitrag von hpm66127 » 20.12.2011, 11:05

Hape hat geschrieben:Great job, Hans-Peter!

Könntest du auch noch die Typen für den P1-Batteriespieler eintragen?

LG Hape
Hi Hape,

wenn du die Informationen hast, gerne

Gruß

Hans-Peter
Suche Regie 550d in grau

Benutzeravatar
Hape
Eroberer
Eroberer
Beiträge: 71
Registriert: 20.07.2010, 21:58
Wohnort: Berlin

#17 Beitrag von Hape » 21.12.2011, 12:44

Nee, leider nicht. Ich hoffte so sehr, DU hättest Zugriff. Ich suche doch schon so lange nach 'nem Ersatznadeltyp.

gruß hape

DocSnyder
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 38
Registriert: 18.02.2013, 13:07
Wohnort: München

#18 Beitrag von DocSnyder » 27.05.2013, 19:15

Hallo HaPe,

ich habe mal im Kundendienstmanual für den
batteriebetriebenen Plattenspieler P1
nachgeschaut.

Dort ist ein Tonabnehmersystem Elac KST11
mit einer Saphirnadel SM 11 angegeben.
Habe selber schon in der Bucht ne SM11 Nadel
erworben.Bei den Tonabnehmersystemen wird's
schon schwieriger.

Bitte noch in die Liste nachtragen.

Gruß,

Mathias

peterpaul
Neuling
Neuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.12.2017, 20:19

Re:

#19 Beitrag von peterpaul » 17.12.2017, 20:55

hpm66127 hat geschrieben:
torbi hat geschrieben:Hallo zusammen,

vielleicht sehe ich ihn nur nicht, aber ggf. wäre noch der PDS 550 / Chassis im PC 1 zu ergänzen. Dort war ein V15 III montiert.

Viele Grüße, Torben
Hallo Torben,

danke für den Hinweis. Wird in der nächsten Version berücksichtigt.

Viele Grüße

Hans-Peter
Hallo Hans-Peter,
hast Du einen Link zu der "neuen" Version der Liste?

freundlicher Gruß
peter

Benutzeravatar
hpm66127
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Beiträge: 1184
Registriert: 15.01.2009, 21:17
Wohnort: 63636 Brachttal

Re: Re:

#20 Beitrag von hpm66127 » 18.12.2017, 12:50

peterpaul hat geschrieben:
hpm66127 hat geschrieben:
torbi hat geschrieben:Hallo zusammen,

vielleicht sehe ich ihn nur nicht, aber ggf. wäre noch der PDS 550 / Chassis im PC 1 zu ergänzen. Dort war ein V15 III montiert.

Viele Grüße, Torben
Hallo Torben,

danke für den Hinweis. Wird in der nächsten Version berücksichtigt.

Viele Grüße

Hans-Peter
Hallo Hans-Peter,
hast Du einen Link zu der "neuen" Version der Liste?

freundlicher Gruß
peter
Hi Peter,

Link habe ich (noch) nicht, dazu muss ein Admin zunächst die Liste zum Download bereitstellen (ich habe sie Roland per email gesandt).
Hier anhängen kann ich sie auch nicht, weil die Dateierweiterung pdf nicht erlaubt ist. Also bitte noch etwas Geduld.

Gruß

Hans-Peter
Suche Regie 550d in grau

Antworten