2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

Sämtliche Gerätetypen Braun atelier
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
DerProGamer2000
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 30.10.2019, 15:36

2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#1 Beitrag von DerProGamer2000 » 12.02.2020, 22:39

Die Geräte wurden anscheinend von einem HiFi Interessierten gekauft und als Mono Blöcke verwendet jetzt wurden sie an diesen Händler verkauft und weiter Verkauft, welche ich mir jetzt gekauft habe :)
wahrscheinlich eine einmalige Gelegenheit bei diesem Preis mit Zoll und alles inklusive kostet eine ca. 580€.
Insgesamt muss ich ca 1138€ bezahlen für 2 PA4 Geräte.
Falls es nicht gegen das Urheberrecht verstößt würde ich gerne Bilder hinzufügen der Angebote damit sie wenn ebay die anzeigen löscht trotzdem noch als Bilder vorhanden sind.

https://www.ebay.de/itm/a-d-s-PA4-Stere ... 2946416102

https://www.ebay.de/itm/a-d-s-PA4-Stere ... 3491524226

ein Geräte selber kosten 365€ worauf dann ca. 80€ Versand nach Deutschland und ca. 140€ Zollgebühren und Steuern drauf kommen.
Wenn die Geräte ankommen kann ich bei Interesse auch paar infos bzw. Daten oder ähnliches Posten :D

edit paparierer: Ich hab das Thema hierher verschoben, weil die "Interessante Auktion" ja durch den Kauf schon beendet war. Gruß, Gereon
2x A/D/S/ PA4, A/D/S/ R4 (jeweils die USA Varianten),
3x R4, 2x CC4, 2x SW2, C3, A2, Regie 550, L710/1
2 Paar M10, 1x M15 LE, 1x CM7 ohne Material Fehler beim Mitteltöner, 1x CM6, 2x CM5 (beide an den SW2s),

Benutzeravatar
Uli
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 4232
Registriert: 13.09.2009, 14:35

2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#2 Beitrag von Uli » 13.02.2020, 09:31

Moin,

leider kann man im Artikel "interessante Auktionen" nicht antworten daher schreibe ich hier ein paar Zeilen zu dem Angebot, hier aber der ursprüngliche Thread:
viewtopic.php?f=22&t=14457&sid=3cd25e81 ... 22e9467f00

Von dem Amis zu kaufen ist nur teilweise ratsam, warum?
  • Der Versand von PA4 ist Aufgrund der Größe und dem Gewicht sehr teuer.
  • das Buchtangebot ist etwas kurios da die Bilder in beiden Angeboten identisch zu sein scheinen.
  • es kommt Dir glaub ich auf die Schriftzüge an, frag lieber aber ob auch die Kabelabdeckungen hinten mit dabei sind da die sich auch von der Bedruckung ändern.
  • ein Umbau auf 220V steht an, hole Dir schon mal ein paar alte "Braun-Föne" für die originalen Stromkabel.
  • auch wurden die PA4 im Amiland genauso geschunden wie hier, es wird eine Revision für beide Geräte fällig.


Du solltest Dir gut überlegen ob sich der Kauf dann noch lohnt und Du Dir die Strapatzen antun möchtest da der Buchtpreis wirklich so schon hoch ist.
Schau Dir auch die PA4 Revision an, da beschreibe ich genau die a/d/s/ PA4.

Halt uns mal auf dem Laufenden, ich bin gespannt wo die Reise hingeht.

Gruß Uli

edit paparierer: Beide Posts zusammengeführt. Gruß, Gereon

Benutzeravatar
DerProGamer2000
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 30.10.2019, 15:36

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#3 Beitrag von DerProGamer2000 » 13.02.2020, 15:54

Hi,

Ich habe vor die PA4 auf 240v umzubauen (bei uns geht die Spannung aus der Steckdose gern schonmal bis 250v hoch) hab ich schon öfter gemacht(beim R4 z.B.)

Der Versand ist bei knapp 90€ pro gerät ziemlich teuer, was für mich angemessen und realistisch klang.

ich habe Ausserdem vor denn originalen Stecker dran zu lassen und einen simplen Steckeradapter zu verwenden (aber mal sehen ob die Meinung auch so bleibt wenn die Geräte angekommen sind :lol: ), da es so dann einfach original vom Werk ist und das ist mir zumindest aussen relativ wichtig.

Ich hab mir die Bilder natürlich sehr genau angeschaut bevor ich zugeschlagen habe, sie sind wenn man sie nebeneinander anschaut nicht ganz identisch nur von identischen winkeln aufgenommen,
das kann man daran sehen das sich die Bilder leicht im Winkel ändern wenn man zwischen den beiden Tabs herwechselt.

Mit denn Rückklappen habe ich bereits eine Nachricht geschrieben aber noch keine Antwort bekommen, ich bin gespannt...

Ich bin ebenfalls gespannt wie die Geräte von innen aussehen werden.
Aber die PA4 ist ja "relativ" leicht zu verstehen aufgebaut vom Layout usw.
2x A/D/S/ PA4, A/D/S/ R4 (jeweils die USA Varianten),
3x R4, 2x CC4, 2x SW2, C3, A2, Regie 550, L710/1
2 Paar M10, 1x M15 LE, 1x CM7 ohne Material Fehler beim Mitteltöner, 1x CM6, 2x CM5 (beide an den SW2s),

jhf
Jungspund
Jungspund
Beiträge: 29
Registriert: 28.11.2014, 14:54

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#4 Beitrag von jhf » 01.03.2020, 04:59

Ich wuerde auch gerne wissen, ob sich der Kauf gelohnt hat, da ich auch immer in der Bucht nach Geraeten Ausschau halte und auch auf die PA4 ein Auge geworfen hatte - aber da ich mittlerweile mit Geraeten gut versorgt bin, habe ich es dann bleiben lassen, zumal sich der neue a/d/s Schriftzug sich vom alten deutlich unterscheidet.
Zudem haben die Amis ein anderes Verstaendnis von Zustand eines Geraetes - was hier als "Very Good - Minor Blemishes and Scratches" bezeichnet wird, ist fuer meist voellig "im Eimer" - meistens kommen die Geraete auch ohne die hinteren Abdeckungen weil sie kurz nach dem Kauf weggeworfen wurden.
Auch werden die Geraete haeufig sehr schlecht verpackt - Plattenspieler kamen schon haeufiger zerstoert an und auch schwere Geraete wie ein A2 hatten sehr unter der duerftigen Verpackung zu leiden.

HiFi Fan
Experte
Experte
Beiträge: 329
Registriert: 24.06.2014, 18:01
Wohnort: Brühl bei Mannheim

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#5 Beitrag von HiFi Fan » 01.03.2020, 11:59

Hallo ProGamer,

habe hier im Forum ebenfalls eine Pa4 zu einem äußerst fairen Preis gekauft. Komplett revidiert, die rennt wie Schmitz Katze.
Wenn ich deine Kaufpreis den Zoll und die Revision sehen ist das eher Unwirtschaftlich.
Aber das ist nur meine Meinung.

Grüße
Christian

Benutzeravatar
DerProGamer2000
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 30.10.2019, 15:36

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#6 Beitrag von DerProGamer2000 » 05.03.2020, 16:14

Ich melde mich zurück,
Die Geräte hab ich beide erhalten.
Sie waren mäßig gut verpackt aber nichts was man nicht hinbekommt, also hinten die seiten teile waren leicht eingedrückt, aber schrauben raus und bisschen mit kraft in die andere Richtung und schon sieht es wieder wie neu aus.
als ich die auf 240v umgebaut habe musste ich feststellen das sie Garnicht auf interne umbauten auf höhere Spannungen gedacht wurden da der Trafo direkt mit dem Netzkabel an einem draht verbunden wurden und man das somit durchschneiden musst.

Nach dem umbau liefen beide einwandfrei allerdings meldet sich bei einem der zwei PA4 jetzt nach ca 2-3 std. nutzung nur noch die Rote LED und 2 der 4 Elkos sehen sehr aufgebeult auf (ich hab aber nicht drauf geachtet ob die vorher schon so Gebeult waren).
Der andere läuft aber ich werde denn jetzt nochmal nach plan eines Deutschen PA4s umbauen da ich angst habe das ich eventuell den Fehler verursacht habe das die Elkos vielleicht zuviel Spannung bekommen und sich deshalb aufgebeult haben. Kann das sein?

Ich finde den Preis von ca 600€ Pro gerät schon etwas hoch, aber finde das es nicht zu sehr überteuert ist dafür das man in Deutschland so seltene Exemplare mit A/D/S/ aufschrift besitzt und dann noch im Mono betrieb :lol: .

Falls jemand Diagnose schritte kennt mit den man den PA4 wieder zum laufen bringen kann immer her damit. :wink: :lol:

Gruß Marcel
2x A/D/S/ PA4, A/D/S/ R4 (jeweils die USA Varianten),
3x R4, 2x CC4, 2x SW2, C3, A2, Regie 550, L710/1
2 Paar M10, 1x M15 LE, 1x CM7 ohne Material Fehler beim Mitteltöner, 1x CM6, 2x CM5 (beide an den SW2s),

Benutzeravatar
Uli
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 4232
Registriert: 13.09.2009, 14:35

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#7 Beitrag von Uli » 05.03.2020, 16:29

Hi,

lese Dir die PA4 Revision durch, da beschreibe ich die Reparatur einer seltenen a/d/s/ PA4 ;)

Gruß Uli

HiFi Fan
Experte
Experte
Beiträge: 329
Registriert: 24.06.2014, 18:01
Wohnort: Brühl bei Mannheim

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#8 Beitrag von HiFi Fan » 05.03.2020, 16:31

Hallo Marcel,

Gratulation zu den beiden Endstufen. :thumb:
bin kein Sammler, mir ist der Klang wichtig und das schöne Aussehen, weniger der Aufdruck.
Obwohl ich einen A2 bekommen habe (der im Moment noch Brummt), mein erste graues Gerät, hoffe das artet nicht aus.

Grüße
Christian

Benutzeravatar
DerProGamer2000
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 30.10.2019, 15:36

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#9 Beitrag von DerProGamer2000 » 05.03.2020, 17:21

Hallo Uli,
wie finde ich denn die Revision deines PA4s ich kenne mich auf dem Forum noch nicht so gut aus und weiß nicht wie ich deine Threads finde.
Gruß Marcel
2x A/D/S/ PA4, A/D/S/ R4 (jeweils die USA Varianten),
3x R4, 2x CC4, 2x SW2, C3, A2, Regie 550, L710/1
2 Paar M10, 1x M15 LE, 1x CM7 ohne Material Fehler beim Mitteltöner, 1x CM6, 2x CM5 (beide an den SW2s),

HiFi Fan
Experte
Experte
Beiträge: 329
Registriert: 24.06.2014, 18:01
Wohnort: Brühl bei Mannheim

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#10 Beitrag von HiFi Fan » 05.03.2020, 17:35

Hallo Marcel,

Schaust du hier viewtopic.php?f=38&t=2764

Grüße
Christian

Benutzeravatar
DerProGamer2000
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 30.10.2019, 15:36

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#11 Beitrag von DerProGamer2000 » 06.03.2020, 16:21

Hi Uli und die anderen,
man hätte bei dem PA4 auch ein kleines Schaltnetzteil in Erwägung ziehen können um den defekten Standby Trafo zu ersetzen wäre aber mehr arbeit gewesen alles passend zu machen.
außerdem ist die Einkaufsliste der Elkos nicht mehr verfügbar.
Reicht es denn schon aus das die Hauptelkos nicht mehr die richtigen werte haben das der PA4 dann auf Rot geht, kann ich mir irgendwie nicht ganz vorstellen,
meine PA4s scheinen von innen ziemlich sauber zu sein, somit denke (hoffe) ich mal das die nicht so oft verwendet wurden und eine komplette Revision erstmal nicht nötig ist.
Ich melde mich die Tage nochmal wenn ich an den Geräten weiter arbeite (zurzeit etwas viel zu tun für die Abi Abschlussprüfungen).

Gruß Marcel
2x A/D/S/ PA4, A/D/S/ R4 (jeweils die USA Varianten),
3x R4, 2x CC4, 2x SW2, C3, A2, Regie 550, L710/1
2 Paar M10, 1x M15 LE, 1x CM7 ohne Material Fehler beim Mitteltöner, 1x CM6, 2x CM5 (beide an den SW2s),

Benutzeravatar
DerProGamer2000
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 30.10.2019, 15:36

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#12 Beitrag von DerProGamer2000 » 08.03.2020, 22:32

Hi ich melde mich nochmal,
ich hab beide PA4 jetzt nochmal umgebaut das sie genau so verkabelt sind wie eine deutsche PA4 die ich hier habe, also 220v.
Ich hab bei dem umbau auch gemerkt das die Platinen anders sind und die Leiterbahnen leicht anders verlaufen aber dass konnte man leicht umgehen in dem man andere löcher für die Kabel genommen hat.
Ich habe auf ebay auch einen R4 von A/D/S/ gefunden und mir denn auch mal geholt :D :lol:

https://www.ebay.de/itm/ADS-a-d-s-R4-St ... 3346970309

Ebay Nutzername ist ads2030, ich müsste ihn mal fragen ob er wirklich eine L2030 zuhause bei sich stehen hat, falls ja :respekt:
Ich melde mich nochmal wenn ich versuche die 2. ADS PA4 wieder zum laufen zu bringen, zurzeit immer noch das Rote licht
und wenn der R4 aus Amerika ankommt.

Was mich aber verwundert hat ist das Display und die seitlichen schlitze, sollten die Buchstaben auf dem Display bei der ADS Variant nicht schmal sein und sollten die Schlitze nicht Waagerecht sein, Ich dachte es gab keine 2er Geräte in Amerika
aber laut den Seitlichen Schlitzen und dem Kopfhöreranschluss sowie der Lautsprecher anzeige kann man davon ausgehen das es sich hier um ein 2er Model handelt.

Spekulieren bringt nichts, ich warte mal bis der R4 ankommt und melde mich dann.

Gruß Marcel
2x A/D/S/ PA4, A/D/S/ R4 (jeweils die USA Varianten),
3x R4, 2x CC4, 2x SW2, C3, A2, Regie 550, L710/1
2 Paar M10, 1x M15 LE, 1x CM7 ohne Material Fehler beim Mitteltöner, 1x CM6, 2x CM5 (beide an den SW2s),

Benutzeravatar
DerProGamer2000
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 30.10.2019, 15:36

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#13 Beitrag von DerProGamer2000 » 09.03.2020, 00:00

Die 2 ebay anzeigen der A/D/S/ PA4s als Screenshot da ebay die anzeigen nach einer weile immer löscht:

1. A/D/S/ PA4

2. A/D/S/ PA4

falls ein Moderator die Bilder zu meinem Originalem Post hinzufügen könnte wäre ich sehr dankbar :lol:
am besten unter den jeweiligen Links der Anzeigen.

Gruß Marcel

Bestätigung das ich die Bilder Posten darf:
Bestätigung des Händlers

edit Paparierer: es kann leider kein Moderator die Bilder zum originalen Post hinzufügen, weil Du sie auf einem geschützten Server gespeichert hast, ebenso die Bestätigung des Händlers. Gruß, Gereon
2x A/D/S/ PA4, A/D/S/ R4 (jeweils die USA Varianten),
3x R4, 2x CC4, 2x SW2, C3, A2, Regie 550, L710/1
2 Paar M10, 1x M15 LE, 1x CM7 ohne Material Fehler beim Mitteltöner, 1x CM6, 2x CM5 (beide an den SW2s),

Benutzeravatar
DerProGamer2000
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 30.10.2019, 15:36

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#14 Beitrag von DerProGamer2000 » 17.03.2020, 13:22

Hallo nochmal,
Ich bin jetzt dabei ein wenig bei der nicht schaltenden PA4 zu messen.
Ich hab festgestellt das die linke Seite ca 35mv gleichstrom am Ausgang hat während die rechte seite nur ca. 6mv gleichstrom zeigt.
Könnte das ein Grund dafür sein das sie nicht auf grün geht und die Lautaprecher relais schaltet?
Wäre super falls mir jemand beim reparieren einige Tipps nennen kann was man zuerst messen sollte usw.

Gruß
Marcel
2x A/D/S/ PA4, A/D/S/ R4 (jeweils die USA Varianten),
3x R4, 2x CC4, 2x SW2, C3, A2, Regie 550, L710/1
2 Paar M10, 1x M15 LE, 1x CM7 ohne Material Fehler beim Mitteltöner, 1x CM6, 2x CM5 (beide an den SW2s),

Friedel
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 1887
Registriert: 29.09.2009, 13:41
Wohnort: 50321 Brühl

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#15 Beitrag von Friedel » 17.03.2020, 13:33

Ich würde mal an beiden Endstufen die Kabel zum LS Ausgang temporär entfernen (je Endstufe 2). Gut gegen Berühren sichern. Dann PA4 einschalten. Schaltet sie bis grün durch? Wenn ja, eine Endstufe wieder verbinden. Wie ist es jetzt? Wenn rot, dann wieder lpsen und die andere verbinden. So kann man schon mal den Übeltäter eingrenzen.

Benutzeravatar
DerProGamer2000
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 30.10.2019, 15:36

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#16 Beitrag von DerProGamer2000 » 17.03.2020, 16:56

Ich hab die Linke Seite welche die ca 35mv Gleichstrom hatte von der Endstufe getrennt und 2x getestet:
1. mal die 2 Kabel einfach getrennt gelassen
2. mal die Kabel an die Erdung angeschlossen
leider trotzdem rot.

Ich hab auch versucht ein paar Lautsprecher welchen kein wert mehr haben direkt an die Endstufe anzuschließen, über ein paar Kroko klemmen auf jeder Seite, was auch ohne Probleme geklappt hat.
Beide seiten klangen gut und hatten Leistung, auch keine Störgeräusche.
Also ist, denke ich, der Großteil der Schaltung in Ordnung.

Ich versuche später die Rechte Endstufe von den Lautsprecher kabeln zu trennen um zu sehen ob sich was ändert.

Gruß
Marcel

Edit:
Hab jetzt die andere Seite getrennt, somit sind alle 4 Lautsprecher Kabel getrennt, allerdings schaltet der PA4 immer noch nicht auf Grün, woran könnte der Fehler liegen wenn nicht an den Endstufen?
Zum messen habe ich Multimeter, Strommesszange und Oszilloskop hier, mit den Sachen kann ich auch umgehen falls man damit genauere Diagnosen machen kann.
Am Lautsprecher Ausgang ist nichts zu sehen (wenig Gleichstrom und so gut wie kein Wechselstrom ohne Eingangssignal.
Im Leerlauf ungefähr 100mv Brummspannung der Stromversorgung (Be- und Entladung der Elkos zwischen den Zyklen der Spitzenspannung des Wechselstroms aus der Steckdose).
2x A/D/S/ PA4, A/D/S/ R4 (jeweils die USA Varianten),
3x R4, 2x CC4, 2x SW2, C3, A2, Regie 550, L710/1
2 Paar M10, 1x M15 LE, 1x CM7 ohne Material Fehler beim Mitteltöner, 1x CM6, 2x CM5 (beide an den SW2s),

Friedel
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 1887
Registriert: 29.09.2009, 13:41
Wohnort: 50321 Brühl

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#17 Beitrag von Friedel » 18.03.2020, 12:54

Ich habe Eingangs darum gebeten, zuerst einmal beide Endstufen zu trennen. Ich kann nicht sagen, bei welcher Schwelle die Clippinganzeige einsetzt. Ich habe aber andererseits auch keine Lust, meine Vorschläge bis ins Kleinste zu begründen.
Also als erstes beide Endstufen trennen, um heraus zu finden, ob es an den Endstufen liegt, oder an der Schutzschaltung. Dann an beiden Endstufem gleichzeitig die Steckverbindungen an der Oberkante lösen.
Dann würde ich empfehlen, die PA4 komplett nachzulöten und Elkos (erst mal ohne die 80.000µF Elkos) zu wechseln.
(Endstufen und Netzteilplatine) Dabei ist darauf zu achten, dass sich sowohl auf jeder Endstufe 2 bipolare Elkos befinden und in der Eingangsplatine (Cinch Buchsen) auch ein 22µF bipolarer Elko. (1.000µF beide 35V)
Wenn das erledigt ist, sollte man die Spannungen auf Symmetrie überprüfen. Erst dann würde ich die Eingrenzung Endstufe(n) oder Netzteil/Schutzschaltung der Übeltäter ist.
Eins noch (hat mit der Fehlerbeschreibung nichts zu tun) beachte bitte die verschiedenen Serviceänderungen, die Du auf Klauz Service CD findest und vor allem im Bereich der schwarzen Leistungsrelais die Leiterbahnen zu verstärken (ich nehme dafür Entlötlitze). Mehr kann ich da im Moment nicht zu sagen, kann mir aber gut vorstellen, dass die Fehlersymtome nach diesen Arbeiten verschwunden sind.
Eins noch zum Schluss, wenn ich Dich richtig verstanden habe, hast Du die Endstufe erfolgreich trotz roten LEDs betrieben. Also sehe ich es eher so, dass die Endstufe auch bei kleiner Leistung clippt. So, das war es erst einmal. Wenn Du Dich nicht an meine Vorschläge hälst, was Dir natürlich frei gestellt ist, erwarte aber nicht, dass ich oder andere User sich weiter einbringen.

Benutzeravatar
DerProGamer2000
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 30.10.2019, 15:36

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#18 Beitrag von DerProGamer2000 » 18.03.2020, 18:01

Also soll ich jetzt die Lautsprecher Ausgänge der Endstufen trennen oder die Stromversorgung?
die Elkos werde ich wahrscheinlich dann auch direkt bei beiden PA4 tauschen damit sie langlebiger werden und ich dann länger erstmal nichts machen muss.
2x A/D/S/ PA4, A/D/S/ R4 (jeweils die USA Varianten),
3x R4, 2x CC4, 2x SW2, C3, A2, Regie 550, L710/1
2 Paar M10, 1x M15 LE, 1x CM7 ohne Material Fehler beim Mitteltöner, 1x CM6, 2x CM5 (beide an den SW2s),

Benutzeravatar
DerProGamer2000
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 30.10.2019, 15:36

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#19 Beitrag von DerProGamer2000 » 26.04.2020, 23:37

Sooo, ich hab vor einer kurzen zeit die ADS PA4 repariert und warte jetzt nur noch auf neue Relais, sobald die angekommen sind und ich die PA4 wieder zusammen hab werde ich einige Bilder zusammen mit dem passenden R4 von ADS Posten :D
Der Fehler an der PA4 waren nicht die Endstufen sondern die Kalten Lötstellen an dem Stecker vom Trafo zur Netzteilplatine waren schon komplett gebrochen und hatten sogar schon blitz spuren dran, nachgelötet und direkt auch alle stellen nachgebessert und schon läuft er wieder einwandfrei.

Gruß
Marcel
2x A/D/S/ PA4, A/D/S/ R4 (jeweils die USA Varianten),
3x R4, 2x CC4, 2x SW2, C3, A2, Regie 550, L710/1
2 Paar M10, 1x M15 LE, 1x CM7 ohne Material Fehler beim Mitteltöner, 1x CM6, 2x CM5 (beide an den SW2s),

Friedel
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 1887
Registriert: 29.09.2009, 13:41
Wohnort: 50321 Brühl

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#20 Beitrag von Friedel » 27.04.2020, 00:23

Also nur mal so nebenbei (weil wir Ähnliches von einem anderen User gehört haben). Wenn die Versorgungsspannung vom Hilfsnetzteil fehlt, schalten weder die Endstufen ein, noch funktioniert die Logicschaltung.
Ich habe auch gar keinen Bock mehr immmer und immer wieder darauf hinzuweisen, dass Nachlöten beim PA4 neben den Elkos das A und O ist. Gerade beim Standby Trafo fackelt mal schnell die Platine auf dem Trafo weg, wenn die Lötstellen schwächeln.

Benutzeravatar
DerProGamer2000
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 30.10.2019, 15:36

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#21 Beitrag von DerProGamer2000 » 27.04.2020, 16:04

Friedel, nicht böse gemeint aber du führst dich echt etwas auf wie ein genervter mensch der denkt das jeder post nur dich anspricht, in einem Forum ist es nunmal so das die Beiträge mit der zeit verloren gehen weil niemand soweit nach in die älteren Beiträge schaut und somit muss man sich bei neuen Usern auch immer wiederholen, nur mal ein guter rat weil deine nachrichten ziemlich genervt klingen...
nicht böse gemeint sondern nur das was ich so empfunden habe als relativ neuer User, da vor allem die Suchfunktion in dem Forum nicht die beste ist stellt man öfter auch lieber die fragen einfach neu.

Ich habe nichts vom Hilfstrafo gesagt sondern der Stecker an dem der Große Haupttrafo hing hatte eine stelle die schon leicht schwarz war, der Standbytrafo war inordnung und auch die Anschlüsse des Standby Trafos.

Gruß
Marcel
2x A/D/S/ PA4, A/D/S/ R4 (jeweils die USA Varianten),
3x R4, 2x CC4, 2x SW2, C3, A2, Regie 550, L710/1
2 Paar M10, 1x M15 LE, 1x CM7 ohne Material Fehler beim Mitteltöner, 1x CM6, 2x CM5 (beide an den SW2s),

Friedel
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 1887
Registriert: 29.09.2009, 13:41
Wohnort: 50321 Brühl

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#22 Beitrag von Friedel » 27.04.2020, 17:48

auch nicht böse gemeint, aber dieses Board hat eine hervorragende Suchfunktion. Da wird immer und immer wieder drauf hingewiesen, aber kaum jemand bequemt sich. Ich habe gelesen, was Du für Lötstellen gemeint hast, aber ich habe vom Nachlöten im Allgemeinen geschrieben. Wenn eine der Lötstellen am Stecker des Ringkerntrafos schwarz ist, so ist das auch eine bekannte Ursache und ebenfalls zigmal hier im Board geschrieben worden. Ich bleibe dabei, Nachlöten und Elkos sind 95% aller Fehlerursachen beseitigt.

Benutzeravatar
DerProGamer2000
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 37
Registriert: 30.10.2019, 15:36

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#23 Beitrag von DerProGamer2000 » 28.04.2020, 13:17

Alles Klar :wink: ich hab zurzeit von einem freund auch eine PA4 erhalten von der ich auch schon ein beitrag mit dem 3 Pin Stecker gemacht habe, die PA scheint mir eine seltene zu sein denn sie scheint unter den 5% zusein :lol:
Wie gesagt, wenn ich neue Relais hab und die bei meiner PA4 getauscht habe, poste ich einige Bilder von den beiden ADS PA4 welche laut jemanden anscheinend eine Rarität sind da sie keine Lüfter hat was es in Amerika so eigentlich nicht gab, aber davon weiß ich nichts hab es nur so mal gehört von jemanden der schon länger im Forum aktiv ist.
Gruß
Marcel
2x A/D/S/ PA4, A/D/S/ R4 (jeweils die USA Varianten),
3x R4, 2x CC4, 2x SW2, C3, A2, Regie 550, L710/1
2 Paar M10, 1x M15 LE, 1x CM7 ohne Material Fehler beim Mitteltöner, 1x CM6, 2x CM5 (beide an den SW2s),

Benutzeravatar
Uli
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 4232
Registriert: 13.09.2009, 14:35

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#24 Beitrag von Uli » 28.04.2020, 13:25

Hallo,

eine a/d/s/ - PA4/2 gab es meines Erachtens nicht, die hatten alle keine Lüfter....oder irre ich mich Wilhelm?

Gruß Uli

Benutzeravatar
Wilhelm
Braun-Freak
Braun-Freak
Beiträge: 817
Registriert: 19.01.2009, 03:06
Wohnort: Mount Forest, Kanada

Re: 2x A/D/S/ PA4 auf ebay aus New York

#25 Beitrag von Wilhelm » 28.04.2020, 14:21

Hi Uli,
nach meinem Wissen gab es keine a/d/s/ PA4/2 in Nordamerika. Weiterhin auch keine grauen atelier Geraete und keine CD5 Serie.

Gruss
Wilhelm

Antworten