braun c4 kopfschlitten

Die Braun Compactcassetten-Geräte
Antworten
Nachricht
Autor
reginald bull
Jungspund
Jungspund
Beiträge: 11
Registriert: 24.05.2016, 16:42

braun c4 kopfschlitten

#1 Beitrag von reginald bull » 03.05.2021, 13:29

moin moin

ich würde gerne zu reinigungszwecken den kopfschlitten ohne eingelegte kassette ausfahren.
das ist mir bisher nicht gelungen und im sm habe ich nichts gefunden, oder ich habe fettfinger
auf der brille.
falls wer einen tip hat, immer gerne her damit.

thx reginald :?

Friedel
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 2052
Registriert: 29.09.2009, 13:41
Wohnort: 50321 Brühl

Re: braun c4 kopfschlitten

#2 Beitrag von Friedel » 03.05.2021, 13:39

ich verstehe die Frage nicht. Wenn der Schlitten ohne eingelegte Kassette nicht ausfährt, wird ein technischer Fehler vorliegen. Das hat mit Bedienungsfehler nichts zu tun. Wie soll denn eine Kassette eingelegt/gewechselt werden, wenn der Schlitten nur mit eingelegter Kassette ausfahren würde? Wenn es sich, wie ich denke um einen Fehler handelt, ist eine Diagnose wie mit Glaskugel schauen.

Benutzeravatar
Paparierer
Moderator
Moderator
Beiträge: 2207
Registriert: 28.12.2010, 15:36
Wohnort: 85077 Manching

Re: braun c4 kopfschlitten

#3 Beitrag von Paparierer » 03.05.2021, 14:03

Hi Friedel,
gemeint ist nicht die Schublade, sondern der [Lösch-/Wiedergabe-/Aufnahme-]Kopfträger.
Hi Reginald,
ich würde es mal so versuchen:
- Gerät anschalten
- Slider ausfahren
- Mit zwei Fingern der einen Hand die Pins* (Schalter) im Kassettenfach der Schublade gedrückt halten und gleichzeitig mit der anderen Hand <Wiedergabe> drücken
- ...immer noch die Pins gedrückt halten - und das Gerät ausschalten
(sollte der Kopf jetzt zurückspringen, alternativ versuchen:
- ...immer noch die Pins gedrückt halten - und <Pause> drücken)

Gruß, Gereon

* Die Pins siehst Du in dem Thread zum C4 auf dem zweiten Bild rot umrandet markiert: hier
stay positive & negative !
_______________________________
every machine is a smoke machine
if you operate it wrong enough

reginald bull
Jungspund
Jungspund
Beiträge: 11
Registriert: 24.05.2016, 16:42

Re: braun c4 kopfschlitten

#4 Beitrag von reginald bull » 03.05.2021, 15:15

es tut nicht so :shock:

Benutzeravatar
Paparierer
Moderator
Moderator
Beiträge: 2207
Registriert: 28.12.2010, 15:36
Wohnort: 85077 Manching

Re: braun c4 kopfschlitten

#5 Beitrag von Paparierer » 03.05.2021, 15:37

oh.
hab im Moment keinen C4 aktiv im Einsatz...
vielleicht kann / mag wer anderes helfen?

Gruß, Gereon
stay positive & negative !
_______________________________
every machine is a smoke machine
if you operate it wrong enough

Litton72
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 30.07.2019, 17:07
Wohnort: 51491 Overath

Re: braun c4 kopfschlitten

#6 Beitrag von Litton72 » 03.05.2021, 16:18

Hallo,
der gesuchte Schalter befindet sich vorne links oberhalb der Dolby Taste (Foto - gelbe Markierung)
Bild

Gruß

Hajo
Was auf anhieb funktioniert, taugt nicht. :wink:

reginald bull
Jungspund
Jungspund
Beiträge: 11
Registriert: 24.05.2016, 16:42

Re: braun c4 kopfschlitten

#7 Beitrag von reginald bull » 03.05.2021, 16:52

danke hajo, ich bin begeistert :beerchug:

Friedel
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 2052
Registriert: 29.09.2009, 13:41
Wohnort: 50321 Brühl

Re: braun c4 kopfschlitten

#8 Beitrag von Friedel » 04.05.2021, 12:50

sorry, hatte ich total falsch verstanden.

Antworten