Regie 510 Phono nur bei Mono

Sämtliche Steuergeräte (Receiver) Braun regie
Antworten
Nachricht
Autor
Pegelsteller
Routinier
Routinier
Beiträge: 175
Registriert: 02.12.2013, 11:19
Wohnort: Berlin

Regie 510 Phono nur bei Mono

#1 Beitrag von Pegelsteller » 23.02.2023, 11:52

Liebe Forumianer,
bei meinem Steuergerät funktioniert nur bei drücken auf die Mono Taste die Wiedergabe über beide Lautsprecher.
Beim Rundfunk spielen beide wie gewohnt.
Beim „Herumwackeln“ an der Phono Taste beide.
Habe die Kappe der Taste mal abgezogen und mit einem kleinen Schraubendreher die darunter liegenden 3 kleinen „Zungen „ etwas gereinigt.
Als diese zusammenkamen gingen beide Lautsprecher.
Kappe wieder rauf wieder nur einer.
Kann mir da jemand einen Ratschlag geben?
Herzlichen Dank
Svenninger
ich habe keine zeit mich zu beeilen

Pegelsteller
Routinier
Routinier
Beiträge: 175
Registriert: 02.12.2013, 11:19
Wohnort: Berlin

Re: Regie 510 Phono nur bei Mono

#2 Beitrag von Pegelsteller » 04.03.2023, 06:54

Servus,
die Frage um Rat ist noch immer aktuell.
Herzliche Grüße
Sveninger
ich habe keine zeit mich zu beeilen

wickerge
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Beiträge: 1164
Registriert: 26.05.2009, 21:52

Re: Regie 510 Phono nur bei Mono

#3 Beitrag von wickerge » 04.03.2023, 09:37

Hallo Sven,
Du hast den Fehler ja schon gut eingegrenzt. Wie kann man Dir helfen? Suchst Du einen Schalter zum Tauschen? Oder einen Tipp zur Behandlung der Schaltzungen? Kontaktspray hast Du wahrscheinlich schon probiert.

Herzliche Grüße
Gerhard

Antworten