c2 / c4 motor

Sämtliche Gerätetypen Braun atelier
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
herbert
Braun-Kenner
Braun-Kenner
Beiträge: 742
Registriert: 19.01.2009, 01:31
Wohnort: 50968 köln
Kontaktdaten:

c2 / c4 motor

#1 Beitrag von herbert » 10.10.2009, 18:25

hallo,

weiß jemand von euch, ob der capstan motor aus dem c2 auch in den c4 passt? und falls ja, ist der umbau für einen löt-laien in eigenregie zu bewältigen oder bedarf es da feinmechaniker und/oder elektro-techniker expertise und/oder spezialwerkzeug?

habe zwei graue c4's, von denen einer halt nur noch spult und den ich gerne wieder an's laufen bringen möchte.

gruß
herbert
a2-af1-c4-cc4-cd5/2-dd4-gs3-lsv-ltv-m15-p4-pa4-rc1-rm7-rr1-st4²-sw2-tv3-vc4-vd4
atelier1-exporter-kh500-kh1000-l1-pc3-ps500-rt20-sk2-sk25-sk5-t1000cd-t22-t520-td1000-tg1000-tg1020-tgf3

Benutzeravatar
Uli
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 4123
Registriert: 13.09.2009, 14:35

c4 vs c2 Capstan

#2 Beitrag von Uli » 11.10.2009, 10:29

Hallo Herbert,
ich habe mal in den Serviceunterlagen gewühlt..... leider darf ich aus Copyrightgründen diese Zeichnungen NICHT veröffentlichen.
Die Montagebleche (Nr.51 & 39) sind identisch, aber ob die Zeichnung die richtige Bauhöhe zeigt ist fraglich.
Du müßtest schon Deinen C4 aufschrauben. Es ist nicht so verbaut wie beim R4, soll heißen, das man leichter (mit einfachen Mitteln) die "C" auseinandernehmen kann und wieder montieren kann. Mache Dir von jedem Demontageschritt ein Digi.-Foto, kennzeichne jeden Stecker, den Du abziehst, in Polung und Position, dann solltest Du es auch als "Laie" diesen Umbau bewerkstelligen können. Wenn Du es machen willst, sende ich Dir mein (sauber ausgebautes C2) Laufwerk, vielleicht kann man schon bei den ersten Schrauben sehen, ob die Motoren identisch sind. Gewähr bei solch einem Umbau gebe ich Dir nicht, da ich Deine Handwerkskunst nicht kenne, also "schrauben" auf eigene Gefahr. Aber denke dran: Es gibt nichts Gutes, außer man tut es.

Gruß...Uli

PS.: gebrauchte kristallweiße Geräte C4 sind ja bei Ebay auch nicht sooo teuer, weil kaum noch einer Kasetten haben will.

Benutzeravatar
Uli
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 4123
Registriert: 13.09.2009, 14:35

ein Foto...

#3 Beitrag von Uli » 11.10.2009, 11:15

Hallo Herbert, hier noch ein Foto zum Vergleich,
beide Motoren haben einen ø von 39,2mm und eine Bauhöhe von
35mm (linker Motor) bzw
39mm (rechter Motor)
auch die Motorenbezeichnungen bitte vergleichen!
Bild
Gruß...Uli

Benutzeravatar
herbert
Braun-Kenner
Braun-Kenner
Beiträge: 742
Registriert: 19.01.2009, 01:31
Wohnort: 50968 köln
Kontaktdaten:

c2 / c4

#4 Beitrag von herbert » 11.10.2009, 14:12

danke, uli,

für die perfekte, illustrierte info und das großzügige angebot. derzeit unterwegs werde ich mich, wenn wieder daheim, mal vorsichtig an den c4 ranmachen. der tipp mit den fotos - super!

zum verständnis: habe in der bucht recht günstig einen zweiten, perfekt arbeitenden c4 ersteigert, nachdem mein erster anfing, verrückt zu spielen. es ist allein mein perfektionistischer trieb, den nun auch wieder herzustellen, um ihn dann in reserve zu halten.

gruß
herbert
a2-af1-c4-cc4-cd5/2-dd4-gs3-lsv-ltv-m15-p4-pa4-rc1-rm7-rr1-st4²-sw2-tv3-vc4-vd4
atelier1-exporter-kh500-kh1000-l1-pc3-ps500-rt20-sk2-sk25-sk5-t1000cd-t22-t520-td1000-tg1000-tg1020-tgf3

Antworten