C2 spielt nur einseitig, auch nur 1 Pegel Ausschlag

Sämtliche Gerätetypen Braun atelier
Antworten
Nachricht
Autor
gerhard471
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 30
Registriert: 25.08.2020, 19:32

C2 spielt nur einseitig, auch nur 1 Pegel Ausschlag

#1 Beitrag von gerhard471 » 27.10.2020, 12:49

Guten Tag zusammen.

Habe ein Problem mit meinem C2.
Habe es nach einiger Standzeit wieder angeschlossen und bei Play spielt es nur auf den hinteren Lautsprechern (habe 4 Lautsprecher angeschlossen).
Es schlägt auch nur der rechte Pegel aus.
Bei Aufnahme schlägt hingegen nur der linke Pegel aus.
Könnten eventuell Kontakte Oxidiert sein, oder Relais defekt sein sein ?
Hänge mal Bilder an, die mein Problem vielleicht besser rüberbringen.


Mfg.,


Gerhard
Bild

Bild

Bild

Benutzeravatar
Paparierer
Moderator
Moderator
Beiträge: 2206
Registriert: 28.12.2010, 15:36
Wohnort: 85077 Manching

Re: C2 spielt nur einseitig, auch nur 1 Pegel Ausschlag

#2 Beitrag von Paparierer » 27.10.2020, 12:54

Hi Gerhard,
auf dem Foto sieht es so aus, als wäre der Stecker hinten im Gerät an der oberen Platine bei der Aufschrift "St12" schief bzw. nicht ganz eingesteckt.
Prüfst Du einfach mal alle Steckverbindungen im Gerät auf festen Sitz = feste Verbindung?

..."meistens ist es was mechanisches...!" :zwink:

Gruß, Gereon
stay positive & negative !
_______________________________
every machine is a smoke machine
if you operate it wrong enough

gerhard471
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 30
Registriert: 25.08.2020, 19:32

Re: C2 spielt nur einseitig, auch nur 1 Pegel Ausschlag

#3 Beitrag von gerhard471 » 27.10.2020, 13:19

Hallo Gereon,

stimmt, der sah etwas schief aus der Stecker.

Hab jetzt mal alle sichtbaren Stecker abgezogen und wieder drann gemacht, leider keine Veränderung.


Mfg.,


Gerhard

gerhard471
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 30
Registriert: 25.08.2020, 19:32

Re: C2 spielt nur einseitig, auch nur 1 Pegel Ausschlag

#4 Beitrag von gerhard471 » 27.10.2020, 16:37

Nachdem ich nun die Kontakte beim RL-1 Relais gereingt habe.

ist es immerhin mit der Aufnahme wieder OK, die WIedergabe läuft leider immer noch auf einem Kanal.

Hat vielleicht jemand eine Idee was ich noch versuchen könnte ?


Mfg.,


Gerhard

Antworten