P4 kein Ton an CC4

Sämtliche Gerätetypen Braun atelier
Antworten
Nachricht
Autor
GUB
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 58
Registriert: 13.01.2012, 16:10
Wohnort: Konz (bei Trier)

P4 kein Ton an CC4

#1 Beitrag von GUB » 20.03.2018, 18:24

Liebe Forianer,
habe gestern Abend nach ein paar Wochen wieder einmal meinen P4 an einem CC4 in Betrieb nehmen wollen, leider gab es keinen Ton. Der P4 arbeitet ordnungsgemäß, sowohl bei Bedienung am Gerät als auch über Remotekabel mit der Fernbedienung. Aber aus den LS kommt nichts raus. CD, Tuner und C4 funktionieren mit Ton.
Eben habe ich dann den P4 an einem anderen CC4 angeschlossen und siehe da, alles geht wunderbar. Der Fehler sollte also am CC4 liegen, nur wo ist die Frage. Habt ihr Ähnliches erlebt und konntet ihr Abhilfe schaffen?
Vielen Dank für eure Hinweise.
Beste Grüße
Gregor

andreas schnadt
Moderator
Moderator
Beiträge: 1807
Registriert: 16.09.2010, 14:50
Wohnort: Leverkusen

Re: P4 kein Ton an CC4

#2 Beitrag von andreas schnadt » 20.03.2018, 19:16

Moin Gregor,
am häufigsten ist die Ursache ein Kontaktproblem am Umschalter MM/MC auf der Rückwand; ein paar mal hin und her bewegen und dann geht’s vorerst wieder!
Gruß Andreas
Viel Freude beim Hören !

GUB
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 58
Registriert: 13.01.2012, 16:10
Wohnort: Konz (bei Trier)

Re: P4 kein Ton an CC4

#3 Beitrag von GUB » 20.03.2018, 19:23

Danke Andreas,
danke für den Vorschlag. Das habe ich leider erfolglos bereits ausgiebig probiert.
Viele Grüße
Gregor

andreas schnadt
Moderator
Moderator
Beiträge: 1807
Registriert: 16.09.2010, 14:50
Wohnort: Leverkusen

Re: P4 kein Ton an CC4

#4 Beitrag von andreas schnadt » 20.03.2018, 19:30

Hallo Gregor,
dann klingt es nach einer CC4 Revision, sehr aufwändig!
Gruß Andreas
PS Kabelbruch kannst Du ausschließen?
Viel Freude beim Hören !

GUB
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 58
Registriert: 13.01.2012, 16:10
Wohnort: Konz (bei Trier)

Re: P4 kein Ton an CC4

#5 Beitrag von GUB » 20.03.2018, 19:36

Ja, der P4 läuft ja an der anderen Vorstufe.
Viele Grüße
Gregor

GUB
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 58
Registriert: 13.01.2012, 16:10
Wohnort: Konz (bei Trier)

Re: P4 kein Ton an CC4

#6 Beitrag von GUB » 20.03.2018, 22:42

https://www.tv-techniker.de/index.php?topic=4686.0" onclick="window.open(this.href);return false;

Hab in einem anderen Forum diesen Hinweis gefunden.
Was sagen die Fachleute?

Antworten