atelier A2

Bilder, Infos und Gerätevorstellungen
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Gulugulu
R4-Profi
R4-Profi
Beiträge: 1051
Registriert: 18.11.2009, 12:45
Wohnort: Oberhausen

atelier A2

#1 Beitrag von Gulugulu » 14.03.2010, 11:30

atelier A2

Art: Vollverstärker
Verstärker-Ausgangsleistung: 2x 120 W Dauerton - 2x 180 W maximal an 4Ohm
Eingänge: 1x Phono MM, 1x Phono MC, 1x Tuner, 2x Tape, 1x Aux
Fernbedienbarkeit: Nein
Vor- und Endstufe auftrennbar: Ja
Farbe: schwarz und grau
Herstellungszeitraum: ab 1982
Verkaufspreis: DM 1050,-
Stückzahl: 21000 (beide Versionen insg.)

Bemerkungen:

Der A2 ist ein sehr guter Verstärker mit ausgewogenem Klangbild. Es sind zwei Versionen bekannt. Bei der späteren (inoffiziell A2/2) wurde ein Phono- durch einen CD-Eingang ersetzt und auf der Geräterückseite befindet sich ein MM/MC Umschalter. Zudem wurde der Power Schalter nunmehr schwarz mit grünem Ring ausgeführt, welcher optisch zu dem neuen CD3 passte. Ebenso wurden T2 und C3 angepasst.
Die selten benötigten Funktionen sind hinter einer Klappe verborgen.


Der A2 wurde in den USA und Kanada unter dem ads Label vertrieben. Die Geräte sind bis auf ein paar Beschriftungsunterschiede baugleich - der auffälligste Unterschied ist hier "video" statt "aux".


Beliebte Fehler:

- Eingangswahlschalter gebrochen
- defekter Balanceregler und dadurch Lautstärkeunterschiede
- Ausgangsrelais

Bild
Bild
Bild
Bild


Hier mal eine Aufnahme intakter Wahlschalter (nein, ich habe keine abzugeben :wink: ):

Bild

Benutzeravatar
Uli
Braun-Insider
Braun-Insider
Beiträge: 4162
Registriert: 13.09.2009, 14:35

#2 Beitrag von Uli » 20.05.2010, 12:33

Aus verschiedenen Prospekten:
Bild Bild Bild
Gruß... Uli

Benutzeravatar
Paparierer
Moderator
Moderator
Beiträge: 1818
Registriert: 28.12.2010, 15:36
Wohnort: 85077 Manching

Re: atelier A2

#3 Beitrag von Paparierer » 12.08.2019, 20:01

Diese [frühe???] Version des A2 ist wohl irgendwie an uns vorbeigegangen...
...oder hat Andreas (Gulugulu) einen?
oder vielleicht eine Vorserie...?
- Input- und Record-Select-Angaben angeordnet wie beim A1, Wahlschalterform aber bereits A2,
- Volumenregler geriffelt wie beim A1, seine Kappe aber ohne durchgehenden Strich

Gruß, Gereon

P.S. Auch die Leistungsdaten entsprechen nicht denen des A2
...meistens ist es was Mechanisches...
- wenn es nicht will, wende Gewalt an;
geht es kaputt, hätte es eh gewechselt werden müssen... :wink:

Benutzeravatar
abig
Braun-Freak
Braun-Freak
Beiträge: 924
Registriert: 09.08.2013, 21:02
Wohnort: Rhein Pfalz Kreis

Re: atelier A2

#4 Beitrag von abig » 12.08.2019, 21:59

Aber die Infos der angegebenen Seite sind doch eher fraglich !!

A2 gab es da nur in schwarz !!

habe mal beim A1 geschaut - schwarz und steingrau
war das nicht kristallgrau ?

gruss
BRAUN Hifi, nur das Beste für meine Ohren !

Antworten