Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 16.12.2018, 09:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Atelier CD 2/3 spielt nicht mehr
BeitragVerfasst: 10.12.2017, 18:33 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 10.12.2017, 18:01
Beiträge: 2
Wohnort: Hamburg
Mitten in der Advents-CD erstirbt der Klang, das Display blinkt (siehe Foto), leicht schnarrende Geräusche sind zu hören, der Slider funktioniert, eine eingelegte CD wird auch gedreht, aber der Fehler bleibt. Irgendwelche Ideen? (Bin kein Schrauber, würde mich aber bei Aussicht auf Erfolg auf die Suche nach Hilfe in Hamburg machen).
Danke!


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Stolzer Erstbesitzer einer Last Edition: R2, CD2/3, C 2/3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Atelier CD 2/3 spielt nicht mehr
BeitragVerfasst: 10.12.2017, 21:30 
Offline
Routinier
Routinier

Registriert: 24.06.2014, 17:01
Beiträge: 172
Wohnort: Brühl bei Mannheim
Hallo Namenloser,

Schau dir mal diesen Beitrag an.
http://www.braun-hifi-forum.de/viewtopic.php?f=3&t=12701

Grüße
Christian


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Atelier CD 2/3 spielt nicht mehr
BeitragVerfasst: 10.12.2017, 22:07 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2010, 15:36
Beiträge: 1738
Wohnort: 85077 Manching
Hallo und willkommen im Forum!
Wir sind hier etwas familiärer als in anderswo unterwegs und nennen uns beim Vornamen. (Also vielleicht nicht ganz namenlos - Lorenz??) Wenn Du magst, kannst Du Dich in der gleichnamigen Rubrik vorstellen, das ist aber kein Muss!
In Hamburg gibt es Herrn Schwert, einen ehem. Mitarbeiter der Braun-Vertragswerkstatt. Die Kontaktdaten findest Du im Netz unter braun-geraetereparatur.de, oder hier mit der Suchfunktion. Ich selbst habe keine Erfahrungen mit ihm, aber Rainer [Hebermehl]s Empfehlung ist mir in jedem Fall mehr als genug.

Das von Dir geschilderte Problem habe ich bei meinem (nun letzten) defekten CD2³ auch, nur noch ein wenig verschärft...
Das Symptom der Anzeige ist exakt gleich:
Dateianhang:
DSC00005.JPG

es leuchtet so ca. 1 Sekunde nach dem Anschalten, allerdings reagiert mein Gerät auf keinerlei Tastendruck (nur auf den Netzschalter... :? )
Der Thread, den Christian verlinkt hat, hilft leider nicht weiter. Ich habe alle Transistoren T101-108 ersetzt (siehe auch Händi-Schnappschuss), an denen liegt es nicht, ebensowenig an den zwei Feinsicherungen P101 und 102.
Die auf der Platine angegebenen Spannungen werden allesamt übertroffen: +/-5V sind bei mir +/-6,7V, die +/-14V sind +/-19V.
Als nächstes werde ich mir den Laserstromhauptschalter S504 anschauen und auch die Stromversorgung vom Anfang her Schritt für Schritt kontrollieren.

Gruß, Gereon


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
...meistens ist es was Mechanisches...
- wenn es nicht will, wende Gewalt an;
geht es kaputt, hätte es eh gewechselt werden müssen... :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Atelier CD 2/3 spielt nicht mehr
BeitragVerfasst: 11.12.2017, 00:17 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 10.12.2017, 18:01
Beiträge: 2
Wohnort: Hamburg
Lieber Christian, lieber Gereon,
vielen Dank für die Hinweise.
Ich werde Herrn Schwert kontaktieren.
Lorenz

_________________
Stolzer Erstbesitzer einer Last Edition: R2, CD2/3, C 2/3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Atelier CD 2/3 spielt nicht mehr
BeitragVerfasst: 24.02.2018, 22:17 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2010, 15:36
Beiträge: 1738
Wohnort: 85077 Manching
Tja, ich komme der Ursache bislang nicht auf den Grund.
S504 und S501 sind es auch nicht, die Spannungen sind nun auch ok. (bei +/-5V max. 0,06V daneben, bei den 14V- resp. 15V-Werten auch absolut im Rahmen).

Ist es nur ein Masse-Problem? Der Durchgangsprüfer piepst, teste ich die Lötösen von C180 und C181 (beide ausgelötet!) auf der Platine.
edit: Kann es so auch nicht sein - gleicher Effekt bei einem laufenden Gerät...
Oder hat der Vorbesitzer gedreht und den Laser gehimmelt...?

Gruß, Gereon

_________________
...meistens ist es was Mechanisches...
- wenn es nicht will, wende Gewalt an;
geht es kaputt, hätte es eh gewechselt werden müssen... :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de