Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 17.11.2018, 10:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: P4 kein Ton an CC4
BeitragVerfasst: 20.03.2018, 18:24 
Offline
Mitglied
Mitglied

Registriert: 13.01.2012, 16:10
Beiträge: 57
Wohnort: Konz (bei Trier)
Liebe Forianer,
habe gestern Abend nach ein paar Wochen wieder einmal meinen P4 an einem CC4 in Betrieb nehmen wollen, leider gab es keinen Ton. Der P4 arbeitet ordnungsgemäß, sowohl bei Bedienung am Gerät als auch über Remotekabel mit der Fernbedienung. Aber aus den LS kommt nichts raus. CD, Tuner und C4 funktionieren mit Ton.
Eben habe ich dann den P4 an einem anderen CC4 angeschlossen und siehe da, alles geht wunderbar. Der Fehler sollte also am CC4 liegen, nur wo ist die Frage. Habt ihr Ähnliches erlebt und konntet ihr Abhilfe schaffen?
Vielen Dank für eure Hinweise.
Beste Grüße
Gregor


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: P4 kein Ton an CC4
BeitragVerfasst: 20.03.2018, 19:16 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: 16.09.2010, 13:50
Beiträge: 1773
Wohnort: Leverkusen
Moin Gregor,
am häufigsten ist die Ursache ein Kontaktproblem am Umschalter MM/MC auf der Rückwand; ein paar mal hin und her bewegen und dann geht’s vorerst wieder!
Gruß Andreas

_________________
Viel Freude beim Hören !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: P4 kein Ton an CC4
BeitragVerfasst: 20.03.2018, 19:23 
Offline
Mitglied
Mitglied

Registriert: 13.01.2012, 16:10
Beiträge: 57
Wohnort: Konz (bei Trier)
Danke Andreas,
danke für den Vorschlag. Das habe ich leider erfolglos bereits ausgiebig probiert.
Viele Grüße
Gregor


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: P4 kein Ton an CC4
BeitragVerfasst: 20.03.2018, 19:30 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: 16.09.2010, 13:50
Beiträge: 1773
Wohnort: Leverkusen
Hallo Gregor,
dann klingt es nach einer CC4 Revision, sehr aufwändig!
Gruß Andreas
PS Kabelbruch kannst Du ausschließen?

_________________
Viel Freude beim Hören !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: P4 kein Ton an CC4
BeitragVerfasst: 20.03.2018, 19:36 
Offline
Mitglied
Mitglied

Registriert: 13.01.2012, 16:10
Beiträge: 57
Wohnort: Konz (bei Trier)
Ja, der P4 läuft ja an der anderen Vorstufe.
Viele Grüße
Gregor


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: P4 kein Ton an CC4
BeitragVerfasst: 20.03.2018, 22:42 
Offline
Mitglied
Mitglied

Registriert: 13.01.2012, 16:10
Beiträge: 57
Wohnort: Konz (bei Trier)
https://www.tv-techniker.de/index.php?topic=4686.0

Hab in einem anderen Forum diesen Hinweis gefunden.
Was sagen die Fachleute?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de