Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 25.06.2018, 13:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 01.12.2017, 00:30 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2010, 15:36
Beiträge: 1745
Wohnort: 85077 Manching
Hallo Leute,
ich hab mir mal wieder ein totes Gerät angetan - selber Schuld, weiß ich.
Zur Wiederbelebung aller Funktionen fehlen mir (mind.) zwei µpc1207 - Hochvolt-Operationsverstärker, die ein Bastler vor mir entfernt hat. (Er hat noch einiges anderes getrieben, was ich Stück um Stück "ent-bastle" oder zurückbaue, aber - siehe oben - selber Schuld...)
Nur, den µpc1207 hab ich bislang nirgendwo angeboten gefunden.
Nun hat Guido (engiadina) ihn aus gleichem Grund mal durch den OPA445-Typ ersetzt, beschrieben in diesem Thread:
viewtopic.php?f=3&t=11872#p63924
Weiß jemand, ob es noch andere Ersatz-Typen gibt, eventuell pin-kompatible?
Danke und Gruß,
Gereon

_________________
...meistens ist es was Mechanisches...
- wenn es nicht will, wende Gewalt an;
geht es kaputt, hätte es eh gewechselt werden müssen... :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 01.12.2017, 10:22 
Offline
Braun-Insider
Braun-Insider
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2009, 13:35
Beiträge: 4110
Moin!

Hast Du den Bereicht im Nachbarforum gesehen: https://www.mikrocontroller.net/topic/357556

Gruß, Uli


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 01.12.2017, 13:12 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2010, 15:36
Beiträge: 1745
Wohnort: 85077 Manching
Moin!
Jetzt ja, jetzt habe ich das gelesen - aber auf die Schnelle auch nicht alles verstanden.
Die Fragen bleiben aber: Sonstige, ev. pinkompatible Ersatztypen?
Hat außer Guido schon einmal jemand einen Ersatz gebaut?
Uli, das erinnert mich an Deine Adapterplatine für den CC4...
Gruß, Gereon

_________________
...meistens ist es was Mechanisches...
- wenn es nicht will, wende Gewalt an;
geht es kaputt, hätte es eh gewechselt werden müssen... :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 09.12.2017, 17:23 
Offline
Routinier
Routinier

Registriert: 08.05.2010, 09:16
Beiträge: 159
Hallo Gereon,

ich habe die Adapterplatinen und andere Operationsverstärker von Stefan Horwege in Schwanewede.
War bei im im Dez. 2015 und habe meinen CC4 komplett umgebaut damit.

http://www.hoer-wege.de/

Viel Erfolg

Gruss

Stephan


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 09.12.2017, 18:14 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2010, 15:36
Beiträge: 1745
Wohnort: 85077 Manching
Hi Stephan,
Stefan Horwege kenne ich auch schon seit Jahren, danke?
Ging es jetzt um Deinen A2/1 oder den CC4??

Gruß, Gereon

_________________
...meistens ist es was Mechanisches...
- wenn es nicht will, wende Gewalt an;
geht es kaputt, hätte es eh gewechselt werden müssen... :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 10.12.2017, 08:21 
Offline
Routinier
Routinier

Registriert: 08.05.2010, 09:16
Beiträge: 159
Guten Morgen Gereon,

viele Operationsverstärker sind sehr ähnlich von den Betriebsspannungen. Ich verwende im CC4 einen BurrBrown, meine 134 oder 2134.
Diese sind auch in der T+A Vorstufe 1220 und 1230 verbaut.

Ruf oder schreibe einfach Stefan Horewege an, gib ihm Deine Type von Operationsverstärker durch, denke er kann Dir dann das passende raussuchen.

Viel Erfolg


Gruss

Stephan


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de