Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 19.01.2018, 00:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: R1 geht in Überlast
BeitragVerfasst: 16.11.2017, 16:13 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 15.11.2017, 17:45
Beiträge: 3
Hallo,
ich bin neu hier. Also grüße ich erstmal alle!
Ich habe in den letzten Tagen einen R1, CD5 und P1 verkabelt. Als Lautsprecher verwende ich einen Bose Subwofer 3 mit 2 Sateliten.
Funktioniert alles bei Zimmerlautstärke. Wenn ich die Laustärke 'etwas mehr' aufdrehe, habe ich sofort Überlast.
Weiß jemand Rat?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: R1 geht in Überlast
BeitragVerfasst: 16.11.2017, 17:52 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2010, 15:36
Beiträge: 1698
Wohnort: 85077 Manching
Hallo Namenloser und willkommen im Forum!
Wir Duzen uns hier und nennen uns beim Vornamen. Wenn Du uns den verraten magst geht es einfacher. Gerne kannst DU Dich auch in der entsprechenden Rubrik vorstellen - das ist aber kein Muss!
Um Dein Problem nachvollziehen zu können, wären zusätzliche Informationen hilfreich:
- ist der Subwoofer aktiv oder passiv?
- wie hast Du ihn verkabelt?
Gruß, Gereon

_________________
...meistens ist es was Mechanisches...
- wenn es nicht will, wende Gewalt an;
geht es kaputt, hätte es eh gewechselt werden müssen... :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: R1 geht in Überlast
BeitragVerfasst: 17.11.2017, 17:00 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 15.11.2017, 17:45
Beiträge: 3
Hallo Gereon,
also ich bin der Michael. ok?
Der Subwofer ist von Bose und wird mit den beiden Kanälen R und L verdrahtet.
Nennt sich Acoustimass 3. Diese Bassbox hat dann je 2 Ausgänge für die Sateliten-Boxen.
Alles passiv!!!

Ciao, Michael


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: R1 geht in Überlast
BeitragVerfasst: 17.11.2017, 21:31 
Offline
Braun-Freak
Braun-Freak
Benutzeravatar

Registriert: 28.02.2010, 23:13
Beiträge: 916
Wohnort: Ludwigshafen / Rhein
Hallo Michael,

ja, das dürfte ein passives System sein! Wenn kein Anschlußfehler an den Kabeln vorliegt, muß das funktionieren. Kontrolliere mal die Belegung der Kabelklemmen am Subwoofer auf korrekte Belegung, auch auf richtige Polung. Ansonsten hilft nur auszuprobieren, ob das Bose an einem anderen Verstärker funktionert und ob das Braun-Gerät an anderen Boxen normal spielt.

Viel Erfolg

Thomas

_________________
Suche: Innendekoration (Stiftablage etc.) für VITSOE Rollcontainer Korpusprogramm 710 und die Aluschalen für Vitsoe Schreibtische bzw. Doppeltablare. Eventuell auch Tausch gegen diese schrägen Alu-Blattabteiler in den Schubladen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: R1 geht in Überlast
BeitragVerfasst: 01.12.2017, 19:09 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 15.11.2017, 17:45
Beiträge: 3
Hallo,
jetzt habe ich festgestellt, wenn ich beide LS-Ausgänge per taste freigebe, ist alles stumm. Ist das ok?
Also meine LS laufen auf Ausgang 2, die kann ich beliebig ein oder austasten.
Drücke ich beide Tasten LS 1 und LS 2, habe ich kein Ausgangssignal mehr.
Wer kennt sich aus, sollte doch nicht normal sein, oder?
Ciao, Michael


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de